Лечение дыхательной и сердечной недостаточности с использованием гомеопатии и остеопатии

Приведу простой пример из своей жизни. 10 лет назад я познакомился со своим будущим другом, ему было 80 лет. Очень часто мы занимались зарядкой по утрам, бегали, купались в море, просто общались. Но у него была своя работа, а у меня своя. Так прошло 10 лет, но в последнее время я заметил, что мой товарищ давно не появлялся на утренней зарядке, хотя я тоже, в силу занятости, иногда пропускал занятия. И вот случайный звонок, мой друг просит найти ему кардиолога. Мы начали подробно анализировать ситуацию. Оказалось, мой товарищ давно наблюдался невропатологом стационара и ему было назначено соответствующее лечение, в том числе с использованием кардиологических препаратов и мочегонных. Эти препараты использовались уже много лет.

Проводились курсы инъекционной терапии 2 или 3 раза в году, но помощи хватало недели на 2, а состояние продолжало прогрессивно ухудшаться, появилась сильнейшая одышка в покое, сильные отеки на ногах, формировалась явная сердечная и дыхательная недостаточность. Приступы слабости, аритмии, скачки давления не отпускали. Мой друг решил готовиться к уходу из мира сего, при его возрасте он решил, что время пришло. При анализе показателей и диагностике по Фоллю я назначил лечение по своей системе.

Мы начали 3 раза в неделю проводить остеопатию, с активным прорабатыванием точек паравертебральной зоны шейно-грудного отдела позвоночника и кранио-сакральное вытяжение, также была применена методика детоксикации легких – остеопатическая техника, повели несколько сеансов иглотерапии. Назначена гомеопатия: кратегус 6С, кактус 6, арника6С – по 5 горошин 2 раза в день утром и вечером. Кроме того, назначили предуктал М, панангин, магнум В6, в исключительных случаях – мочегонные. Составлен план питания, двигательных нагрузок и йога – терапевтических упражнений. Кроме того, мой друг — глубоко верующий человек, но на исповедь и причастие ходил очень редко – мы это исправили – еженедельно – исповедь и причастие. В комплексном лечении применялись иппликаторы Кузнецова и Ляпко. Слава Богу наметилась положительная динамика!

Мой пациент почувствовал веру в возможность еще пожить! Стал отмечать, что дыхание стало необычно глубоким и редким, а не собачьим, быстрым и поверхностным, головокружения, приступы одышки заметно уменьшились, появилась возможность самому ходить в город, отеки ног уменьшились процентов на 70. Что же все-таки произошло? Тактика лечения по технологии стационара была не правильная. Произошло нарушение электролитного баланса крови из-за неконтролируемого приема мочегонных, не хватало магния, калия и других элементов. Когда все восполнили совместно с препаратами гомеопатии, которые заметно улучшили работу сосудов сердца, сняли спазм, укрепили оксигенацию сердечной мышцы, как действует мельдоний и таким образом дыхательная и сердечная недостаточность были купированы. В дальнейшем усиление физической активности привело к природной активизации и нормализации функций сердца и легких.

Сейчас мой товарищ сам себе доктор, он знает, как поступить, если ему плохо и иногда звонит мне посоветоваться, если что не так. А ведь прошло пол – года. Из гомеопатии он принимает препараты: игнация6С, арника6С, кактус6С, спигелия6С и калий карбоникум 6С и то — только во время приступа, действует гомеопатия, как валокордин или нитроглицерин, только не бьет по мозгам. Природное лечение – это то в чем нуждается организм, не забывайте об этом. А еще организм нуждается в душевном покое и любви ко всему земному и в первую очередь к своему Творцу. Пожалуйста, не лишайте себя этих двух важнейших привилегий, если хотите прожить достойно долгую и счастливую жизнь. А почему мой друг не обратился ко мне раньше за помощью, подумайте сами! А главное в жизни – все надо делать вовремя. Храни вас Бог дорогие мои пациенты и друзья!

Поделиться:

Post Author: Admins


Индивидуальная консультация по лечению гомеопатией и средствами альтернативной медицины

Комментарии: