Как не потерять себя в мире хаоса, неопределенности, тотальной спешки или просто стратегия выживания!

А ведь тема нашей статьи очень злободневна и сохранить себя в этом сумасшедшем мире порой ой как не просто. Каждый день я получаю письма, звонки по телефону, сообщения с просьбами о помощи, у кого – то просто больной ребенок, кому – то поставили диагноз рак, кто – то разбился в аварии и так постоянно, чужая боль становится частицей твоего я, переживания чужого для тебя человека иногда очень серьезно влияют на мой духовный мир. С этим надо жить и не сойти с ума, при этом надо черпать силы, чтобы не только решить свои проблемы, но и помочь кому –то, кто остро просит помощи! И именно здесь все зависит от вас, от вашего желания, настойчивости, честности перед собой и перед людьми, хотя искушения нас караулят на каждом шагу. Кто – то ломается, а кто – то освящается огнем в этой стихии бушующей жизни. Из своего опыта скажу, что – главное не терять любовь к жизни, любовь к людям. Искать постоянно что – то новое, открывать неизведанное в своей области знаний, где вы специалист, наслаждаться результатами новых и новых открытий.

Кто – то постоянно патентует свои изобретения, ждет человеческой славы, может быть кому – то и нравится это направление, но это очень резко развивает гордыню у человека, величие, и дальше человек не может с этим справиться, его засасывает хаос и рутина и человек становится рабом своих же открытий, полностью теряет свободу, пытается контролировать себя ежеминутно и своих партнеров, чувство любви, простоты и свободы исчезает, как дуновение ветра. И это я наблюдал на примере многих своих партнеров по бизнесу. Я просто говорю, что есть в жизни испытания деньгами, властью и не каждый их проходит. Был человек, а стал звездой – роботом для зарабатывания денег. И, когда начинаешь общаться с таким человеком, быстро устаешь от стандартных шаблонов его жизни, не чувствуешь ничего живого в ходе общения с ним. Именно этого надо бояться, быть еще живым, но уже немножко мертвым.

К 2005 году я объездил десятки стран, стараясь найти что – то новое и оригинальное в своей жизни. Судьба забросила меня в США, где я думал развивать бизнес в области медицины, помогать людям. Языком английским владел слабо, больше немецким, а надо было работать и учиться, чтобы чего – то достичь. Но было страстное желание познать Америку, американцев, стиль и образ жизни не знакомых мне доселе людей. Но Америку я познавал не на американцах, а больше на людях со всего мира и всех континентов, которые ее населяют. Не зная достаточно язык, мне приходилось общаться больше на уровне интуиции, просто чувствовать своих пациентов, когда я начинал работу в американской клинике врачом иглотерапевтом и одновременно изучать язык в интэрнешнл лэнгвидж центре. Вот здесь моя гордыня была засунута мне глубоко в … Представьте, мне 48 лет и я студент, а рядом со мной 18 летние дети из разных стран, у которых и память и резервные возможности организма гораздо выше, чем у меня. Скорость восприятия информации в единицу времени заметно снижена, развита логическая память, в то время, как для молодежи – пик развития и возможностей с быстрой реакцией восприятия и смены тематики. Регулярные тесты и экзамены тофл доводили меня до бешенства. Не знаю как, но работа с пациентами меня гармонизировала, появлялись новые идеи, а хорошие результаты лечения пациентов вселяли уверенность в перспективы развития интересных направлений.

Во время учебы возникали самые казусные и невероятно смешные ситуации, особенно вспоминаю случай, когда в моей группе в университете было около 40 человек из 30 стран мира и каждому было предложено сделать то, что он умеет, но разговаривать при этом на английском естественно. Очень многие девушки демонстрировали кулинарное искусство многих стран мира, и мы при этом кушали прямо на уроке. В то время я изучал японскую систему целительства и предложил провести групповой сеанс по оздоровлению. Сеанс длился около 20 минут, и половина аудитории просто заснула в глубоком релаксе, а японец так громко начал храпеть к концу сеанса, что чуть не упал со стула, и всех разбудил своим храпом, спрашивая меня после сеанса, что это было, что с ним произошло, ведь он никогда не спал на занятиях, да еще так крепко. А в тот период я активно изучал вопросы, связанные с техниками расслабления и возможности быстрого засыпания.

Чего только не придумаешь, чтобы двигаться вперед, а приходилось быть изобретательным! Владелец клиники, американец, искал врача иглотерапевта себе в помощники. Мы с ним встретились по объявлению в газете. Встреча проходила в ресторане, как принято у американцев. Он поставил мне условие, если я его вылечу – я получу работу у него, буду его заместителем. Не буду рассказывать о проблеме, но я использовал иглотерапию, остеопатию и японскую методику целительства. Во время сеансов мой шеф стабильно засыпал на пятой минуте. Экзамен я успешно прошел, шеф выздоровел, а местные хайропрактеры из соседних клиник узнали о новом конкуренте. Больше года я безмятежно проработал в клинике своего нового друга американца. В свободное время мы с ним колесили по различным штатам Америки, он знакомил меня со своими друзьями докторами, адвокатами и бизнесменами, это было интересно и познавательно. В данном контексте событий было наиболее удачное сочетание всех направлений для творческого развития личности. Я быстро изучал английский, как на профессиональном, медицинском уровне, так и для повседневной жизни в мире общения и бизнеса.

Меня не переставали удивлять американцы своей принципиальностью. Когда я изучал микробиологию, рядом со мной сидела молоденькая студентка, лет 20, американка. Я видел, что она много не понимает в микробиологии и предложил ей помочь – смотри у меня во время экзамена и все буде окэй. А я иногда буду смотреть у тебя, если, что не пойму. Она это восприняла, как оскорбление и предательство по отношению к науке и в результате на очередном выпускном экзамене я получил высший бал — экселлент, а она завалила. Списывание у американцев – страшное преступление, когда клеймо позора покрывает твою невинную голову! Российская закалка нас редко подводила! Аналогичная ситуация, но немного по-другому у меня получилось с китаянкой лет 30. Она постоянно чесалась на занятиях из – за мучившей ее аллергии. Я помог ей вылечиться и предложил обмен информацией на контрольных тестах. Она хорошо понимала английский, но плохо писала сочинения, хотя лет 10 жила в Америке. Я же жил только 1 год, но сочинения писал прекрасно на английском, но плохо понимал разговорную речь. В результате нашего обмена информацией, она завалила экзамен, а я успешно перешел на следующий курс.

Завалить курс – это потерять не менее 1000 долларов и остаться на второй сезон, как первоклассник, это унижение. Один японец — футболист, пять лет сидел в одном классе, бедняга. Вот такие были казусные истории и иногда очень смешные. Они давали заряд бодрости и новые впечатления. Я всегда относился с любовью к своим одноклассникам и у меня было много друзей из Бразилии, Мексики, Кореи, Испании и Германии с которыми мы коротали время на вечеринках. Во всех ситуациях я старался не терять самообладания. Даже арендовал лютеранскую церковь с огромным органом, залом для прихожан и библиотекой для проведения занятий по йога терапии. Но об этом мы поговорим в дальнейших статьях. Стремление жить, любить людей, помогать и радоваться пусть очень маленькому, но успеху, не отчаиваться при падениях – позволяли всегда удерживать киль по ветру и выживать, казалось бы, в самых экстремальных условиях. Особенно знание альтернативной медицины всегда выручало, когда грамотный совет и своевременный приостанавливал развитие серьезной болезни или просто спасал чью- то жизнь.

Удачи вам друзья и крепкого здоровья!

Поделиться:

Post Author: Admins


Индивидуальная консультация по лечению гомеопатией и средствами альтернативной медицины

Комментарии: